Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Кабмин обсудит вопрос о ежегодной выплате 13-й пенсии пожилым людям

Депутат Государственной думы Сергей Миронов направил в кабмин законопроект о введении для пенсионеров 13-й пенсии. Об этом сообщил ТАСС 10 декабря.

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» считает, что это поможет избавить пенсионеров от получения займов и кредитов. Ведь именно в преддверии новогодних праздников россияне чаще обращаются в различные организации за материальной помощью, а люди преклонного возраста считаются «привлекательными заемщиками» из-за получения ежемесячной пенсии.

«Если же у них возникнут сложности с погашением, то кредиторы смогут взыскать долг через суд с последующим принудительным списанием денег с банковской карты, на которую государство начисляет пенсию», — заявил Миронов.

Депутат предполагает, что при получении 13-й пенсии пенсионеры смогут отказаться от кредитов и перестанут «влезать» в долги с огромными процентами. В случае утверждения законопроекта на дополнительные выплаты потребуется почти 655 млрд рублей.

В России с каждым годом растут пенсии, но команда губернатора Александра Беглова действует в обратном направлении: в Северной столице реальный размер пенсий уменьшился.