Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Журналисты NYT после переговоров Путина и Байдена: «Судьба Украины все еще висит на волоске»

В минувшую среду, 8 декабря состоялись переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Мировые издания начали предполагать, какие темы могли затронуть политики двух держав. По мнению американского издания The New York Times, Москва и Вашингтон оставили нерешенным кризис на границе Украины.

«Судьба Украины все еще висит на волоске», — пишут американские эксперты газеты после переговоров Владимира Путина и Джо Байдена.

Эксперты предполагают, что США не в силах сдержать «российскую агрессию», поэтому Байден не заставит Москву отказаться от предполагаемого вторжения на территорию Украины. Тем временем журналисты немецкого издания Die Zeit отметили, что информация о «нападении» российских войск сильно преувеличена. В отличие от коллег, британские колумнисты издания The Guardian считают, что лидеры двух стран на встрече обсуждали дальнейшее использование газопровода «Северный поток ― 2». В беседе Байден подчеркнул, что при нападении России на Украину Германия поставит крест на запуске трубопровода. В остальных случаях запуск Nord Stream пройдет в штатном режиме.

Тем временем военный эксперт спрогнозировал время, за которое ВСУ сдадутся армии России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, военный обозреватель Виктор Баранец отмечает, что армия Незалежной «морально растерзана» из-за конфликта в Донбассе и Луганске. Единственной мотивацией армейцев остается националистическое ядро.