Остановку сердца шестилетнего петербуржца могла вызвать ошибка стоматолога

Накануне, 10 декабря, в частной клинике на улице Шаврова в Приморском районе Северной столицы произошла трагедия — во время приема у стоматолога скончался шестилетний пациент. По факту смерти ребенка завели уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В ГСУ Следственного комитета по Петербургу и городской прокуратуре организовали проверку. Сейчас правоохранители и сотрудники надзорного ведомства выясняют все обстоятельства случившегося.

По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, остановка сердца произошла практически сразу после ввода наркоза. В течение 45 минут пациента пытались реанимировать, однако попытки не увенчались успехом.

Смерть в частной клинике могла произойти из-за врачебной ошибки, вызвавшей передозировку медикаментозными средствами. Портал Online47 пишет, что медработники могли перепутать дозировку и вколоть шестилетнему ребенку слишком много обезболивающего, что и спровоцировало остановку сердца.