Кедми назвал два ловких шага Путина в общении с Байденом, ошеломивших США

Известный политолог и экс-сотрудник израильских спецслужб Яков Кедми обозначил сильные стороны и верные шаги президента РФ Владимира Путина в ходе переговоров с американским коллегой Джо Байденом.

Эксперт полагает, что российский лидер проявил себя жестким руководителем и принципиальным оппонентом, что ошеломило США. В частности, он отреагировал на соображения Америки относительно «вторжения» России на территорию Украины. Кедми полагал, что ответ Путина окажется прост, однако позднее он понял, что ошибался — президент поступил гораздо «умнее».

«Путин ответил умнее: „Вы не хотите, чтобы мы вторгались? Давайте подпишем соглашение о нашей безопасности“. И он не дал обязательства не вторгаться на Украину. Все зависит от того, будет ли подписано это соглашение», — пояснил аналитик в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым».

Путин связал соглашение с письменными гарантиями безопасности России, что позволило ему сделать два ловких шага на переговорах с Байденом. Именно эти неожиданные ходы политика ошеломили американскую сторону. Ни Байден, ни его прямые сторонники не ожидали настолько решительных действий по очерчиванию границ РФ.

В своих обращениях к оппонентам Владимир Путин не раз подчеркивал, что не собирается направлять к соседям войска. А все заявления США и НАТО по этому поводу называл спекуляцией на кризисных периодах Украины.

Переговоры США и РФ по дальнейшей судьбе Украины идут пока тяжело и напряженно. Накануне, 10 декабря, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о нежелании Вашингтона идти на компромисс с Москвой по вопросам Украины. Также он отметил немаловажную деталь в разрешении конфликта — только Украина и ее союзники будут решать ее проблемы. Это заявление прозвучало после озвученного Путиным мнения о возможном вступлении Украины в НАТО, передает RT.