Вторник, 24 мая 2022

16

Санкт-Петербург

«Наше кредо»: детей в стоматологической клинике «Дункан» часто лечили под общим наркозом

Шестилетний ребенок скончался во время посещения стоматолога в клинике «Дункан» на улице Шаврова в Приморском районе Петербурга, в пятницу, 10 декабря. После гибели маленького пациента в ГСУ Следственного комитета завели уголовное дело. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что в медучреждении под общим наркозом лечили многих детей, такой подход руководство клиники считает своим кредо. 

На сайте стоматологической клиники сказано, что препараты, которые используются в лечении юных пациентов, безопасны и не вызывают аллергию.

«В нашей клинике такие дети лечатся под общей анестезией, то есть во время медикаментозного сна. Можно уверенно сказать, что лечить зубы ребенку под наркозом за последние годы стало одним из наших кредо. Используемые у нас медикаменты не вызывают повышения температуры тела, аллергических реакций, болей в животе, насморка и кашля», — сказано на сайте клиники.

К слову, большая часть отзывов, которые родители оставляют на сайте клиники после лечения своих детей — положительные. 

«Клиника, сделанная для детей. Здесь качественно лечат, чтобы дети выросли без проблем с зубами и без страха врачей. Относятся с заботой и уважением», 

«Обращались в эту клинику, когда сыну нужно было вылечить несколько зубов. Операцию делали под детским наркозом. Все прошло хорошо, вылечили все зубы должным образом. Все понравилось».

Однако, есть у клиентов и замечания.

«Администратор встретил, вроде бы милая приветливая женщина, не понравилось, когда пришли следом посетители, начала меня торопить подписывать документы аргументом была фраза "Давайте быстрее, потому что там еще люди пришли". При чем что мы пришли за 10 минут до назначенного времени, чтобы как раз заполнить документы»,

«Не понравилось! Мало того, что пришлось ждать 20 минут, ребенку с зубной болью, так и еще и в кабинете у доктора много лишних слов и навязывание услуг».

Шестилетний мальчик пришел на плановый осмотр вместе со своей матерью. После того, как с помощью маски ему дали наркоз, у него остановилось сердце. Врачи пытались реанимировать его 45 минут.

Как обследовали ребенка перед анестезией, подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.