«Телефон занят даже ночью!»: комблаг игнорирует заявки петербуржцев на уборку снега

«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Петербурге на сутки из-за гололеда. Водителей просят проявлять особую осторожность и воздержаться от поездок. К такой ситуации, в том числе привела некачественная работа городских коммунальных служб. Снежные завалы и гололед убирали с большим опозданием. Тем временем негодование петербуржцев усиливается. Люди жалуются, что комитет по благоустройству не выполняет заявки на очистку.

Множество претензий жители Северной столицы оставляют в комментариях на официальной странице комитета в социальной сети «ВКонтакте». Горожане требуют прислать спецтехнику в разные районы города.

Однако большинство заявок так и остаются невыполненными. Комблаг игнорирует обращения жителей в соцсетях. Кроме того, люди не могут дозвониться в дежурную службу комитета по телефону 314-60-13.

«А какой смысл вашей дежурной службы 314-60-13, если по этому телефону нереально дозвониться? Телефон всегда занят и даже ночью!»,

«Пользы от этих телефонов — ноль, заявки не выполняют!!!».

В Красносельском районе после снегопада так и не очистили выделенную для общественного транспорта полосу проезжей части на Ленинском проспекте, у д. №74, к.1. Просьбу освободить дорогу в комблаге также проигнорировали. Фото разместили в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Неизданное | Санкт-Петербург».

Утром в субботу, 11 декабря, комитет по благоустройству вывел на уборку города всего 73 спецавтомобиля. В начале недели чиновники выделяли для борьбы с сугробами в 2,5 раза больше машин. 

При этом многие районы Северной столицы остались без каких-либо работ по очистке улиц. К примеру, в Адмиралтейский, Выборгский, Красногвардейский, Красносельский, Кронштадтский, Московский, Невский и Приморский районы на уборку проезжей части команда Беглова не отправила ни одной машины. 

Без очистки остались тротуары в Выборгском, Кронштадтском, Московском и Фрунзенском районах. Накануне Смольный наконец признал, что не успеет очистить город до потепления, это произошло спустя две недели после снегопада. Несмотря на это, в первый же теплый день чиновники решили сократить число уборочных автомобилей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что прокуратура Северной столицы получила 12 жалоб на плохую уборку улиц, по каждой из них проводится проверка. А Смольный с удовольствием отчитывается о ежедневной работе коммунальных служб.