Росгидромет сообщил, когда температура в Петербурге поднимется выше нуля

Температура воздуха в Петербурге в ближайшие дни поднимется выше нуля, об этом сообщили в Росгидромете. Начиная с субботы, 11 декабря столбики термометров постепенно будут приближаться к положительным значениям и ко вторнику, 14 декабря достигнут показателя +1 градус.

В воскресенье, 12 декабря, ночью в Петербурге будут идти дожди, которые днем сменятся на снег. Ветер будет юго-восточным. В темное время суток температура опустится до -4… -6 градусов, а днем поднимется до -2… -4 градусов.

В понедельник, 13 декабря, потепление горожане ощутят еще больше. Ночью и днем пройдет умеренный снег, небо будет затянуто облаками. Слабый восточный ветер сменится на западный. Ночная температура составит -2… -4 градуса, дневная — 0… -2 градуса.

Во вторник, 14 декабря, в Северную столицу заглянет солнце. Ночью будет без осадков, а днем случится небольшой снегопад. Столбики термометров в темное время суток покажут -2… -4 градусов, в дневное — +1… -1 градус. 

Пока жители Северной столицы наслаждаются приближением теплых дней, российские ученые обсуждают глобальные климатические изменения в мире и необходимость создания общей научной модели для их оценки, пишет «ФедералПресс»

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в субботу, 10 декабря в городе объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за гололеда. К такому повороту привела некачественная работа городских коммунальных служб. Однако это не помещало команде Беглова сегодня выпустить на уборку дорог и тротуаров мизерное количество техники.