Пятница, 03 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Автоюрист Булавин рассказал, как защитить автомобиль от угона

В 2021 году автоугонщики похитили 849 автомобилей у жителей Северной столицы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ автоюрист Дмитрий Булавин рассказал, можно ли уберечь автомобиль от угона и как это сделать. В первую очередь, он порекомендовал оформить защиту КАСКО.

«Понятно, что у нас в связи с подорожанием автомобилей КАСКО не защитит, грубо говоря, от таких расходов, как удорожание транспортного средства, но тем не менее какие-то свои деньги отобьете. Потому что как практика показывает, чисто житейская, угоняется любой автомобиль с любым набором защитных средств»,сказал он.

Булавин отметил, что стопроцентную гарантию защиты автомобиля от угона дать никто не может. Профессиональный угонщик сможет получить доступ к автомобилю даже на платной парковке в торговом центре. Специалист настаивает, что лучше оформить страховку.

«Гарантий стопроцентных вам никто не даст по защите. Некоторые применяют блокирующую систему, блокирует коробку передач в транспортном средстве, но когда я приобретал собственный автомобиль, консультировался со специалистами – это тоже не стопроцентная защита»,подытожил он.

Несмотря на снижение числа автоугонов, общее количество преступлений в 2021 году в Петербурге выросло. Только за первое полугодие показатель достиг 30 007, при прошлогоднем — 25 922. При этом губернатор Александр Беглов называл город на Неве одним из самых безопасных населенных пунктов страны.