Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Девушка из Тосно выставила младенца на продажу ради рекламы своих тортов

Маркетинг молодой предпринимательницы из Тосно привлек внимание петербургских полицейских. Девушка опубликовала на портале «Юла» объявление о продаже грудного ребенка за 10 тысяч рублей только для того, чтобы ее торты стали продаваться лучше.

В полицию о кондитере с сомнительными объявлениями 12 декабря обратилась жительница Парголово. Она увидела в интернете предложение о срочной продаже ребенка. На размещенном в Сети фото был изображен мальчик в пеленках, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

«Продам мальчика срочно. Цена договорная, нужно срочно продать мальчика», — гласило объявление в разделе «Животные».

Полицейские оперативно нашли нужный пост и узнали, что аккаунт был зарегистрирован на жительницу одной из коммуналок на улице Салова во Фрунзенском районе Петербурга. Женщина объяснила, что в соседней комнате прописана родственница, которая с ее аккаунта и выложила скандальное объявление. Кроме того, дама отметила, что сейчас девушка проживает в Тосно.

Стражи порядка нашли телефон отца девушки. Он рассказал, что у его 17-летней дочери ребенка нет. Девушка начала печь торты на заказ, однако пока бизнес у нее идет плохо. Позднее сотрудники правоохранительных органов пообщались и с самим юным кондитером. Молодая предпринимательница рассказала, что фото ребенка нашла в интернете, а затем опубликовала как объявление, чтобы раскрутить свой бизнес.

При этом девушка не смогла объяснить, как связаны торты и продажа грудных детей. В результате с ней провели профилактическую беседу о морали и рекомендовали использовать в своей работе более уместную рекламу.

Ранее в городе на Неве уже были случаи, когда люди выставляли в Сети объявления о продаже своих детей. В некоторых случаях люди и вовсе хотели просто отдать малыша в добрые руки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что не так давно петербургская поэтесса объяснила, почему ищет во «ВКонтакте» «мощному по энергетике» сыну приемную семью.