Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Как избежать нападений бешеных волков в Ленобласти

Недавний случай потряс жителей города Тихвин Ленинградской области — местную собаку в клочья разорвала стая волков, вышедшая к населенному пункту. Случайной жертвой хищников могут стать и люди, как взрослые, так и дети. Как вести себя, чтобы не подвергнуться нападению волков, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ охотовед Валерий Кузенков.

«Если волк вышел к человеческому жилью, нужно закрыться в собственном доме. Волк может быть бешеный, и такие случаи были — бешеные волки выходили в поселки и тут же нападали на людей,  потому что бешеные животные не чувствуют опасности. А бешеных волков у нас тоже становится все больше и больше», — предупредил Кузенков.

Волка же в обычном состоянии достаточно легко спугнуть. Охотовед объяснил, что хищник будет трусливо отбегать от человека, даже если тот просто идет ему навстречу. Можно в довесок сильно закричать — тогда волк скорее всего пустится наутек.

При этом, всегда стоит быть начеку, поскольку есть причины, по которым волк может напасть: голод, ранение, защита щенков или своей пищи. Но в остальных случаях хищник предпочтет скрыться, нежели атаковать, из-за заложенного в его гены страха по отношению к человеку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об угрожающем росте численности популяции волков в российских лесах.