Главная / Город

Бастрыкин взял под контроль расследование дела о смерти малыша в клинике Петербурга

Шестилетний мальчик умер в стоматологии на улице Шаврова после анестезии.

фото,следственный комитет,петербург
Невские Новости  /  Степан Яцко

Шестилетний ребенок умер во время приема в частной стоматологической клинике Петербурга после использования наркоза. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил взять под контроль ход расследования уголовного дела. Деятельность клиники будет проверена, сообщает Peterburg2.

По предварительным данным, у мальчика не было противопоказаний к процедуре, но почти сразу он перестал дышать, а его сердце остановилось. Инцидент произошел на прошлой неделе, 10 декабря.

Следственный комитет России по Петербургу возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка. Установлено, что малышу ввели препарат для анестезии в стоматологии, которая арендует помещение у детской поликлиники № 114 на улице Шаврова. Почти сразу у ребенка остановилось сердце. Реанимировать его пытались около 45 минут, но безрезультатно.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, виновным может грозить до шести лет лишения свободы. Вероятной причиной смерти ребенка могла стать передозировка из-за неверного расчета дозы. В настоящее время проводятся выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей