Главная / Общество

Фанаты Джонни Деппа бойкотируют новую часть «Фантастических тварей»

Warner Bros. выпустила русский трейлер новой части фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», который был снят по сценарию Джоан Роулинг.

Джонни Депп,фантастические твари
 /  Кадр из к/ф "Фантастические твари"

Третья глава фэнтезийной франшизы о магическом мире рассказывает о том, как молодой профессор Альбус Дамблдор вступает в схватку с темным волшебником Геллертом Гриндевальдом, которого в этой части вместо Джонни Деппа сыграл актер Маддс Миккельсен. В этой борьбе великому профессору школы чародейства и волшебства Хогвартс потребуется помощь старых друзей.

Многие фанаты истории о мире магии были разочарованы, когда появились новости о смене актеров в новой части «Фантастических тварей». Знаменитый голливудский актер Джонни Депп был вырезан из картины из-за судебных разбирательств с бывшей женой, которая обвинила его в домашнем насилии. Однако позднее все обвинения против актера были сняты в суде. Но на этот момент создатели фильма уже заменили его Гриндевальда на другого актера — Маддса Миккельсена. Это решение вызвало негативный отклик со стороны поклонников не только фильма, но и Деппа. Они призвали бойкотировать новую часть, в знак преданности кумиру. В комментариях к русскому трейлеру «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» фанаты Деппа высказали свое отношение к фильму.

«Из-за одной змеи (имеется ввиду бывшая жена Деппа, актриса Эмбер Херд – прим. ред.) потеряли такого Гриндевальда. Хотя против Миккельсона нечего не имею, но образ Деппа был круче. Современный мир, что уж тут скажешь»;

«Даже по атмосфере трейлера чувствуется что Джонни Деппа не хватает. Нельзя вот так просто взять и заменить такого актера. . .»;

«При всем уважении к Мадсу, единственное, что цепляло в фантастических тварях — это Джонни Депп в роли Гриндевальда»;

«Больше чем уверен, что Миккельсен сыграет отлично. Но надо отдать должное Деппу, уже все привыкли к его Гриндевальду, и его игре...»;

«После того, как они обошлись с Джонни, это однозначный бойкот. Я огромный фанат вселенной Гарри Поттера, но здесь даже грустно стало, поскольку не особо-то оно того стоит, судя по трейлеру», — писали фанаты актера.

Несмотря на недовольство решения авторов фильма, поклонники франшизы о «Гарри Поттере» испытали настоящее эстетическое наслаждение, увидев в трейлере знакомый замок, запретный лес, сладкое королевство в Хогсмиде, гиппогрифа Клювокрыла и даже знаменитый золотой снитч. Ролик вышел на YouTube-канале студии Warner Bros. Это не единственный сюрприз, который готовит студия Warner Bros. для «поттероманов». К Новому году на платформе HBO Max выйдет специальный эпизод, посвященный фильмам о волшебниках. В нем снимутся главные герои франшизы.

Фанаты Джонни Деппа бойкотируют новую часть «Фантастических тварей»
Кадры из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» /

История Гарри Поттера, юного и смелого волшебника, прочно поселилась в сердцах людей по всему миру. Недавно в Петербурге появился «Хогвартс-экспресс», который отвозил всех магов в школу чародейства и волшебства. Сказочные составы будут курсировать с 2 по 7 января два раза день — утром и во второй половине дня. Герои романов Джоан Роулинг сойдут со страниц книг, чтобы прокатиться на поезде с «будущими магами».  

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей