Главная / Интересные новости

Зал разразился диким хохотом от анекдота Норкина про извержение вулкана в Исландии

Географическая шутка с лингвистическим подтекстом прозвучала в эфире программы «Место встречи».

андрей норкин
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Телеведущий и по совместительству мастер юмористических зарисовок Андрей Норкин вновь порадовал зрителей анекдотом. Географическая шутка с лингвистическим подтекстом про исландские вулканы прозвучала в эфире программы «Место встречи» на НТВ накануне, 13 декабря.

«— Вы слышали, в Исландии начал извержение вулкан Фаградальсфьядль?

— Ну слава богу, я думал, опять Эйяфьядлайекюдль», — рассказал Норкин.

Анекдотом на последних минутах программы телеведущий попытался разрядить накаленную обстановку в студии. Гости эмоционально обсуждали тему смертности от ковида и антипрививочников. После юмористической миниатюры от Норкина зал разразился хохотом. 

Зал разразился диким хохотом от анекдота Норкина про извержение вулкана в Исландии
wikimedia.org / Berserkur / CC BY-SA 4.0

Однако шутка Андрея Норкина оказалась не очень актуальной. Извержение спавшего до этого 900 лет вулкана Фаградальсфьядль (в переводе «гора красивой долины») произошло в марте текущего года, сейчас на южном склоне вулкана заметны лишь следы выброса вулканичического шлака. Извержение Эйяфьядлайекюдль произошло ровно десятью годами ранее, в марте 2010-го.

Известный своим ироничным отношением к звездам Андрей Норкин не смог пройти мимо очередного откровения актрисы Елены Прокловой по поводу конкуренток в профессии, а также обывателей, которые якобы завидуют ее благосостоянию. Телеведущий одной фразой проучил пожаловавшуюся на происки завистников артистку, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей