Главная / Происшествия

Сразу четыре автомобиля полыхали в ночь на 14 декабря в Петербурге

Три случая произошли в Выборгском районе.

автомобиль,пожар
60.mchs.gov.ru  /  Пресс-служба МЧС России по Псковской области

Автомобили полыхали в ночь на 14 декабря в Петербурге. Известно о четырех случаях возгорания, три из них произошли в Выборгском районе. Ни в одном из происшествий сведений о пострадавших не поступало, подробности сообщает МЧС Петербурга.

Легковой автомобиль Chevrolet загорелся в 22:05 на Светлановском проспекте, 3. В иномарке полностью выгорел моторный отсек. Пожар тушили пять спасателей и одна единица техники. 

Менее чем через час поступило сообщение о пожаре на Манчестерской улице, 2. В автомобиле Toyota также воспламенился моторный отсек. В 23:46 пять спасателей и один пожарный автомобиль ликвидировали возгорание.

14 декабря в 00:43 стало известно о пожаре в автомобиле Renault на Пригородной улице у дома № 1. На тушение понадобилось около получаса, иномарка полностью выгорела.

Еще один пожар произошел в Приморском районе. В 03:12 на Новоколомяжском загорелась «Газель», тушить отечественный автомобиль отправились восемь спасателей и две машины спецтехники.

По данным МЧС, в Петербурге за 2021 год сгорело 456 автомобилей. В ведомстве отметили, что больше половины пожаров произошло из-за нарушения правил эксплуатации машин. Как избежать возгораний транспорта, рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

 

 

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей