Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Смольный отчитывается об уборке, но петербуржцы падают на скользких улицах

Власти Петербурга отчитались, что за за две с половиной недели вывезли свыше 645 тыс. кубометров. Об этом сообщил пресс-служба комитета по благоустройству, наглядно показав, как мчат уборочные машины по заснеженным улицам. Но петербуржцев видеоролик не убедил, ведь техники они на дорогах не видят.

«Прошлые валы не вывезли. Куда вам новые. Хватит считать снег в попугаях! Уборочной техники в городе не видно!»;

«Видео от комитета по благоустройству — очередная показуха по уборке снега. Зачем машины идут на такой скорости при которой щетки не успевают убрать снег и он снова вываливается на дорогу. Отодвинуть снег к краю дороги это пол дела. Его вывозить надо, а не складировать выстраивая пирамиды Хеопса»;

«Центральный район просто ад! Невозможно передвигаться по улицам: Басков, Некрасова, Жуковского, Маяковского и т. д. Просто невозможно ходить — лужи, лед, снеговые кучи. Ничего не убирается. Ничего!»

«Да это показательный марш»;

«Жители оценивают уборку по факту, а чиновники по цифрам в отчетах»;

«Калининский район. Снова не видела ни одной снегоуборочной машины»;

«Даже Невский не смогли убрать. Стыдно», — писали возмущенные петербуржцы.

Команда губернатора Александра Беглова сообщает, что ежедневно на уборку дорог от выпавших осадков выезжают тысячи машин, однако, судя по онлайн-карте благоустройства, на 8:00 14 декабря работали только 129 единиц техники. Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показали, в каком состоянии сейчас находится город.

Люди не только не могут откопать свои машины из сугробов в центре города, но то и дело поскальзываются и падают на скользком льду.

Кроме того, из-за потепления начинают таять сосульки. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глыба льда проломила голову 60-летнему петербуржцу на 3-й Советской. Еще одна жертва сосулек оказалась в Мариинской больнице.