Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Камеры записали момент падения сосульки на голову петербурженки 

Жительница Петербурга попала в больницу после того, как у дома № 73 на набережной реки Мойки на нее рухнула сосулька. Камеры уличного видеонаблюдения запечатлели момент происшествия, запись оказалась в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В ролике видно, как по тротуару рядом идут два человека. Внезапно сверху падает внушительная глыба, и женщина, которая шла ближе к зданию, оказывается на земле.

Пострадавшую доставили в Мариинскую больницу. Врачи диагностировали у 33-летней петербурженки открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, кому, пациентка находится в тяжелом состоянии. Правоохранители завели уголовное дело по статье 238 части 2 пункта «в» УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что в этот же день глыба льда проломила голову 60-летнему петербуржцу в центре города. Падающие ледяные наросты стали одной из многих проблем, нависших над мегаполисом после начала зимы. Команде губернатора Александра Беглова не удалось в должной мере организовать не только уборку наледи, но и очистку улиц от снега.