Главная / Происшествия

Похитившая более 20 млн кассирша сдалась полиции после разговора с матерью

Мать сотрудницы банка из Красноярского края сообщила о пропаже дочери в тот же день, когда из отделения вынесли крупную сумму денег.

фото,Наручники,преступление,криминал,задержание,женщина
Федеральное агентство политических новостей  / 

Подозреваемая в хищении крупной суммы денег из банка в Красноярском крае самостоятельно пришла в полицию после того, как с ней поговорила мать. Как пишет RT, кассир в Ачинске похитила 15 млн рублей, 49,5 тыс. долларов и 49,2 тыс. евро. О пропаже валюты 7 декабря заявил руководитель отделения банка, в котором работала женщина.

В этот же день мать сотрудницы обратилась в полицию и рассказала об исчезновении дочери. Следователи завели уголовное дело по статье «Присвоение и растрата» и объявили работницу, сбежавшую с деньгами, в розыск. Телеканал 360 сообщал, что к преступлению мог быть причастен племянник кассирши, потому что в его показаниях выявили несостыковки.

Сотрудник уголовного розыска после беседы с матерью подозреваемой убедил ту уговорить кассиршу прийти в полицию, что она и сделала. По данным НСН, в настоящее время женщину допрашивают и занимаются выяснением обстоятельств произошедшего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге полицейские раскрыли кражу более 3,7 млн рублей из отделения банка пятилетней давности. В Северной столице в этом году возросло количество преступлений: за первое полугодие показатель превысил 30 тысяч, в прошлом за этот же период было почти 26 тысяч. При этом губернатор Александр Беглов назвал Петербург одним из самых безопасных городов для проживания.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей