Среда, 25 мая 2022

16

Санкт-Петербург

Адвокат назвал претендентов на наследство покойного режиссера Соловьева

Легендарный режиссер «Ассы» и «Анны Карениной» Сергей Соловьев умер в возрасте 77 лет. Светские журналисты не сообщают о том, оставил ли кинодеятель после себя завещание. Звездный адвокат Тимур Маршанин ответил, кто может претендовать на состояние покойного кинематографиста.

По словам юриста, на наследство прежде всего могут претендовать наследники первой очереди — дети, супруги. Следующими идут братья, сестры, бабушки и дедушки.

«По закону, при вступлении в права наследства, наследники берут на себя обязательства по имеющимся долгам. Люди думают, что будут жить вечно, поэтому очень часто не оставляют завещания. И наследниками становятся по закону не только наследники первой очереди, но и иждивенцы. Это несовершеннолетние дети, которых содержал скончавшийся, родители, инвалиды и другие недееспособные люди», — прокомментировал Teleprogramma.pro звездный адвокат Тимур Маршанин.

Напомним, сын Соловьева и его второй жены Натальи Кушнеревой Дмитрий скончался в прошлом году. Режиссер тяжело переживал потерю наследника.

Последней избранницей Соловьева стала Татьяна Друбич. Она подарила режиссеру дочь Анну. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что связь с ней стала скандальной — по слухам, на отношения с Соловьевым девушка пошла до наступления 16-летия. В случае, если документ о передаче имущества после смерти найден не будет, то наследницей станет дочь кинорежиссера Анна Друбич. Ей будет принадлежать не только недвижимость и сбережения, но и авторские права на киноленты Соловьева.