Главная / Город

Вице-губернатор Повелий призвал лучше убирать районы Петербурга от снега

Многие районы Северной столицы стали худшими в уборке снега и наледи.

снег,петербург,плохая уборка,сугроб,оттепель
Невские Новости  /  Олеся Можаева

Оперативное совещание с профильными комитетами и администрациями районов провел вице-губернатор Анатолий Повелий. Чиновник призвал улучшить уборку улиц от снега и наледи. Жилищный комитет обязали контролировать качество уборки, об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Смольный также распорядился создать картографический сервис, на который будут нанесены дворы, фасады и кровли. Чиновники надеются, что такая система позволит им лучше отслеживать ход уборки. Однако на сигналы от петербуржцев, сообщающих об опасных участках в городе, власти сегодня реагировали также неспешно, как обычно. 

Разные районы города убирает разное количество техники. Известно, что по состоянию на вечер 14 декабря в Центральном районе было задействовано 55 единиц спецтехники, в Красносельском — 35, в Кировском — 34, во Фрунзенском — 32. Меньше всего техники было на улицах Петродворцового, Красногвардейского и Кронштадского районов — всего 6 единиц.

Власти Петербурга начинают предпринимать срочные меры, которые уже нельзя назвать своевременными. Промедление с уборкой улиц стоило многим горожанам здоровья. Трое из пострадавших получили настолько тяжелые травмы, что могут остаться инвалидами.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей