Главная / Интересные новости

Эксперт Кедми раскрыл, какими методами Россия ответит на «санкции из ада»

Израильский политолог анонсировал применение силы нашей страной в ответ на действия Запада.

Яков Кедми
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Запад продолжает анонсировать возможное введение жестких мер в отношении нашей страны в случае эскалации конфликта на Украине. Сенат США называет пакет новых антироссийских мер «санкциями из ада». Однако в ответ на действия западных стран Россия может ответить тоже беспрецедентно, об этом заявил военный эксперт Яков Кедми в эфире Youtube-канала «Соловьев LIVE».

России угрожают экономическими ограничениями против госдолга страны, санкциями в банковской сфере и возможным отключением от системы SWIFT. По словам политолога, «адские» действия Запада могут получить жесткий ответ — не только дипломатический, но и силовой.

«Если санкции или полная экономическая блокада будут представлять угрозу российскому государству, то Россия может применить военную силу, чтобы прорвать эту блокаду или отменить», — высказался Кедми.

По мнению эксперта, Запад провоцирует Россию вести жесткую полемику на международной арене. В ответ на угрозы Москва дала понять, что будет отстаивать свои интересы. Россия обладает широкими военными возможностями, которые позволяют ей ответить на любые санкции Запада.

Российскому Военно-Морскому флоту под силу перекрыть порты западных стран в Черном море и на Балтике. А российские комплексы ПВО могут установить бесполетную зону над Европой. Это даст возможность контролировать торговое сообщение западных стран.

США высказали готовность принять меры в отношении России в случае агрессивных действий нашей страны на Украине, об этом писал АБН. Но ни одного доказательства якобы планируемых Москвой провокаций госсекретарь Энтони Блинкен привести так и не смог.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей