Праздник движения «Энергия жизни» в Приморском районе: вперёд, за желтым бегемотом! (фоторепортаж)

31.03.2014 15:07 1547
Движение – это жизнь! Многие жители больших городов с легкостью забывают об

Энергия жизни Приморский районДвижение – это жизнь! Многие жители больших городов с легкостью забывают об этом. Напомнить о том, как важно двигаться и заниматься спортом, взялись участники движения «Энергия жизни» – организаторы знаменитого мероприятия «Зарядка на Дворцовой». Теперь география спорта расширяется! Очередное мероприятие волонтеры этого движения провели в воскресенье, 30 марта, в Парке 300-летия Петербурга в Приморском районе. Кто бы мог подумать, что в столь раннее для выходного дня время под пасмурным небом, при нулевой температуре, соберется великое множество людей и пройдет настоящий праздник с подарками, танцами и весельем!

За полчаса до начала мероприятия Парк 300-летия Петербурга еще не выглядел готовым к празднику. Здесь можно было увидеть гуляющие пары, пенсионеров, родителей с детьми, однако далеко не в том количестве, что мы привыкли наблюдать в этом прекрасном парке. Погода стояла действительно не самая подходящая. Но вдруг заиграла музыка – и к стилизованной под маяк колонне, где развивался флаг «Энергия жизни», начали подходить люди.

В начале мероприятия к посетителям парка обратился организатор проекта Виктор Андронов. И тут же пригласил всех желающих присоединиться к разминочной пробежке. Побежали вокруг маяка. Темп задавал надувной желтый бегемот, которому впоследствии суждено было стать любимцем детишек.

Изначально большого энтузиазма не наблюдалось, но к третьему кругу человек сорок таки собралось. После чего девушки из танцевального коллектива Liberty взялись показать пример, как, невзирая на мартовский ветер, можно энергично двигаться и танцевать. По окончании танца девушки, сорвав аплодисменты толпы, присоединились к массовой зарядке. Руководил ею всё тот же Виктор Андронов. Он пошутил, что участникам зарядки следует помнить про «очень строгое» ограничение по возрасту – «от 5 месяцев до 90 лет».

Тем временем людей становилось все больше и больше – и самых разных возрастов. Очень порадовало преображение нескольких бабушек. До начала мероприятия они ходили, медленно переступая с ноги на ногу, как и подобает пожилым людям, теперь же их было не узнать! Бабушки исправно повторяли все движения, давая молодым фору по части жизнерадостности и энтузиазма. Наряду с бабушками упражнялись и совсем маленькие детишки. Их прекрасные улыбки сполна заменяли отсутствующее в этот день солнце.

Сразу после зарядки начались танцы, затем мастер-классы по искусству дыхания цигун и йоге, во время которых волонтеры организации «Энергия жизни» угощали присутствующих овсяным печеньем и дарили памятные браслеты. И это еще не конец. Собравшимся предстояло испытать себя на продолжительном занятии по степ-аэробике, во время которого многие из пришедших решили скинуть верхнюю одежду – слишком высокий темп задавала прекрасная девушка инструктор! Напоследок запускали мыльные пузыри, а также провели совместный пробег роллеров, скейтеров и велосипедистов – и еще одна порция заводных танцев.

По окончанию праздника нам удалось пообщаться с главным организатором спортивного события Виктором Андроновым. Он рассказал о направлениях деятельности организации, проделанной работе и целях на ближайшее будущее.

«Существуем мы с 2010 года. Наша цель – сделать мир лучше. За четыре года мы многое сумели. Мы создаем регулярные площадки для бесплатных занятий физкультурой в городе. Благодаря нашим усилиям, их каждый год появляется от пяти до пятнадцати. Я считаю, это не маленькая работа. В каждом проекте задействовано от трех до десяти волонтеров, которые трудятся в нашей организации в свободное от работы время. И, надо сказать, желающих нам помогать не так много. Мы приезжаем и учим людей заниматься физкультурой, зачастую после нас эти площадки работают самостоятельно, мы находим активных людей, которые и дальше развивают это движение. В ближайшее время у нас будет выездной вариант подготовки к сдачам норм ГТО и их прием. Всё это будем делать, конечно же, своими силами.

Кроме физкультуры, за последний год мы провели четыре всероссийские акции по донорству; можно сказать, подняли донорство в городе и стране. Мало кто из больших организаций делал что-то подобное.

Мы регулярно проводим творческие литературные вечера. За последние полгода – раз в месяц. Занимаемся благотворительностью, помогаем детским домам. Основная наша позиция – слова «не могу» не существует. Мы можем все! К сожалению, когда приходишь к чиновникам в любую администрацию, первое, что слышишь, это как раз те слова, которых мы стараемся избегать в нашем лексиконе: «не могу», «не получается», «нету»... У нас получается всё! Четыре года на Дворцовой площади проходит зарядка от «Энергии жизни». Именно это мероприятие стало современным брендом Санкт-Петербурга, и нам есть чем гордиться».

С последними словами нельзя не согласиться. Праздник удался! Разогретые и улыбающиеся люди, охваченные приятной усталостью, обменивались контактами. Можно не сомневаться, что многие из них еще не раз присоединятся к мероприятиям, проводящимся под эгидой «Энергии жизни».

Энергия жизни Приморский районЭнергия жизни Приморский район

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме: 30 марта – праздник здоровья «Энергия жизни» в Приморском районе 




















Энергия жизни Приморский район


















Энергия жизни Приморский район


















Энергия жизни Приморский район


















Энергия жизни Приморский район




















Энергия жизни Приморский район



















Энергия жизни Приморский район



















Энергия жизни Приморский район

















Энергия жизни Приморский район

















Энергия жизни Приморский район


















Энергия жизни Приморский район


















Энергия жизни Приморский район


















Энергия жизни Приморский район


















Энергия жизни Приморский район

Новости партнеров: