Главная / Происшествия

Третьекурсник петербургского вуза грозился расстрелять преподавателей при сдаче зачетов

Молодой человек в социальных сетях ругал преподавателей и сообщал, что придет в университет с оружием.

Наручники,полиция,задержан
pixabay.com/PD  / 

Полицейские Кировского района Петербурга задержали 21-летнего студента университета Морского и речного флота имени Макарова, который угрожал терактом в вузе. Детали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Во вторник около полуночи в службу «112» позвонил заместитель начальника юридического отдела Санкт-Петербургского университета морского и речного флота им. Макарова. Он сообщил, что студент третьего курса может совершить теракт. Оказалось, что молодой человек в социальной сети «ВКонтакте» негативно высказывался в адрес преподавателей и намеревался прийти в университет с оружием и расстрелять их при сдаче зачетов.

Студента задержали в 05:00 в компьютерном клубе на улице Типанова и отправили на скорой помощи в психиатрическую больницу им. Скворцова-Степанова. По словам родителей, молодой человек состоит на учете в ПНД с диагнозом шизофрения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что две школы и гимназию в Петербурге проверили из-за сообщений о минировании. Для поиска якобы заложенной взрывчатки были задействованы около 19 оперативников. Из двух учебных заведений эвакуировали около 300 человек, третье на момент осмотра было закрыто.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей