Главная / Происшествия

Экс-главу «Леноблбанка» задержали по подозрению в хищении 200 млн рублей

В Петербурге также прошли обыски у нескольких бывших сотрудников банка.

арест,Наручники,преступник,задержание
pixabay.com  / 

В Петербурге за хищение свыше 200 миллионов рублей задержали экс-председателя Совета директоров и основного бенефициара «Леноблбанка» Александра Попова. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Во вторник, 14 декабря, правоохранители провели оперативно-разыскные мероприятия в Москве и Петербурге. Следователи установили, что в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций Попов в 2015 году с мая по октябрь под предлогом получения кредитов подписал ряд договоров между ООО «Леноблбанк» и ООО «Конкорд» на сумму 64 млн рублей и присвоил себе деньги. В этот же период аналогичным способом, используя ООО «Стройэксперт», он похитил более 137 млн рублей.

Параллельно в Северной столице прошли обыски у нескольких бывших сотрудников банка. У 11 человек, в том числе у экс-председателя правления (брата задержанного), полицейские изъяли электронные носители информации. Расследованием занимается следственное управление ГУ МВД России по Петербургу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что супругу владельца сети «Рив Гош» на два месяца поместили под домашний арест. Инну Мейер обвиняют в мошенничестве с кредитом, полученным на развитие бизнеса. Пока женщине запрещено покидать квартиру до 7 февраля следующего года, за исключением периода ежедневных прогулок до четырех часов. Ей также запрещено использовать интернет и другие средства связи.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей