Вторник, 24 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Кедми: Украина и дня не продержится без российского электричества

Израильский эксперт Яков Кедми заявил, что Украина не сможет прожить и суток без электричества из России и Белоруссии. Впрочем, отечественные ресурсы, по его мнению, не помешали бы и другим странам Европы и мира.

Специалист напомнил оппонентам о том, что все страны, включая геополитических партнеров из Запада, так или иначе используют российское электричество. Для него очевидна роль страны в формировании антикризисной стратегии.

«Сегодня без российских глаза и нефти Запад не обойдется. А Украина и суток не продержится, если переключить рубильник электроэнергии в Белоруссии или России», — подчеркнул Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Помимо этого, через РФ проходит часть грузовых маршрутов, в частности, в Черном море. В случае конфликта держава может закрыть акваторию. Ни один корабль в таких условиях не проникнет в Украину, Румынию или Болгарию. Та же история и с Балтийским морем, однако там РФ сможет заблокировать лишь часть портов. 

Россия занимает шестую часть суши, что позволяет стране общаться с многими партнерами, закупать их продукты и продавать свои. Отношения с Западом и Востоком Москва старается наладить за счет активной торговли. Разорвать отношения со столь серьезным игроком на рынке ни в коем случае нельзя, так как РФ не отказывается от контрактов и стремится к дружеским связям с большим количеством государств, полагает экс-руководитель службы «Натив».

Яков Кедми отличается довольно категоричной риторикой и часто критикует западные страны. Накануне он прокомментировал очередной поток санкций против России. Эксперт убежден — в случае обострения конфликта, у Москвы есть все шансы выйти из него победительницей за счет военного потенциала и опыта ведения переговоров.

Ранее Яков Кедми поднял тему отношений России и Украины в контексте слухов о «присоединении» Киева к Москве. Аналитик отрицает даже самую малую вероятность подобного. На одном очень показательном примере Кедми доказал, как России удалось построить самодостаточную экономическую модель без взаимодействия с Украиной, пишет Deita.ru.