Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Балконная плита рухнула на полицейских на углу 4-й Советской и Мытнинской

Бетонная плита от балкона упала на двух сотрудников полиции с дома на углу улиц 4-й Советской и Мытнинской в Центральном районе Петербурга сегодня, 15 декабря. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выехал на место и выяснил подробности происшествия.

По словам работницы местного кафе, все произошло практически у дверей заведения, на глазах у ее сменщицы. Оперативники работают в отделении, которое находится напротив злополучного дома. В кафе они часто заходили за кофе, так было и в этот раз.

Купив горячий напиток, сотрудники вышли на улицу и остановились. В этот момент на них рухнул фрагмент бетонной плиты. Один из мужчин упал и схватился за голову.

Как рассказала сотрудница кафе, история с аварийными балконами здесь длится очень давно. Чтобы уберечь прохожих от обрушения, здесь даже повесили сетку. Однако она не спасла людей.

Накануне в Калининском районе Петербурга после обрушения бетонного козырька закрыли детскую библиотеку на проспекте Культуры. Конструкция рухнула там среди ночи, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.