Четверг, 01 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Таксист неоднократно нарушал ПДД: что известно о водителе, сбившем насмерть пешехода на Невском

В среду, 15 декабря, легковушка сбила двух пешеходов на Невском проспекте. Один человек погиб, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Белая иномарка ехала по главной дорожной магистрали города с огромной скоростью и врезалась в людей на пешеходном переходе. Сотрудники ДПС перекрыли часть дороги. Из-за аварии на Невском проспекте образовалась большая пробка из троллейбусов. Сообщается, что владелец автомобиля был пьян.

Известно, что в результате аварии девушка-пешеход погибла на месте. Второй пострадавший — 26-летний молодой человек, он находится в тяжелом состоянии. Информация о водителе тоже есть. В группе «Дорожный инспектор» в социальной сети «ВКонтакте» указано, что за рулем был уроженец Армении, получивший гражданство России.

На сайте profi.avtocod.ru найдена информация об автомобиле и его владельце. Белый Volkswagen Polo имеет лицензию такси в Петербурге. В угоне или розыске авто не числится. На государственном номере указан 154 регион — Новосибирская область.

Водитель многократно нарушал правила ПДД. С марта этого года владелец авто 22 раза не соблюдал правила, семь штрафов у него не оплачено до сих пор. В большинстве случаев он превышал скорость.

В 2021 году эта машина уже попадала в ДТП. Авария произошла в июне. В результате столкновения задняя часть автомобиля получила слабые повреждения.

В аварии на Невском он ехал по дороге на высокой скорости. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали кадры с места аварии.