Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Выживший в ДТП на Невском пешеход получил перелом позвоночника

В среду, 15 декабря, легковушка на высокой скорости налетела на пешеходный переход, когда по нему дорогу пересекали несколько горожан. Машина сбила двоих. Погибла 23-летняя девушка.

Второй пострадавший выжил в ДТП. Пешехода увезли в Мариинскую больницу. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом позвоночника. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

«Управляя Volkswagen Polo, который принадлежит ООО "Райс", двигаясь по Невскому от Садовой улицы к Дворцовой площади, в зоне регулируемого пешеходного перехода сбил двух человек которые пересекали проезжую часть на разрешающий зеленый сигнал светофора. Затем наехал на опору освещения»,передается в сообщении.

От медицинского освидетельствования он отказался. В отношении мужчины завели уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Водителю иномарки грозит до 12 лет лишения свободы.

Когда мужчину задерживали, он громко кричал. Читатели НВЕСКИХ НОВОСТЕЙ засняли момент, когда сотрудник ДПС надевал наручники на водителя. Внимание, в видео есть кадры 18+.

В салоне автомобиля находились бутылки с алкоголем. Предполагается, что мужчина за рулем был пьян. Известно, что он — уроженец Армении, получивший гражданство России, пишет Online47.

В момент аварии он ехал на высокой скорости, «пролетел» перекресток на красный свет и врезался в людей, уточняет интернет-газета ivbg.ru.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что молодой человек в этом году уже более 20 раз нарушал ПДД. Он работал в такси и уже попадал в ДТП несколько месяцев назад.