Главная / Город

Пересадочный тариф в Петербурге заработает в апреле 2022 года

С апреля для петербуржцев планируют ввести пересадочный тариф без ограничения количества пересадок.

петербург, автобус, общественный транспорт, маски,2020
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В Петербурге подвели итоги тарифной кампании 2021 года и рассказали о планах на следующий. Председатель комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин во время своего доклада отметил, что в 2022 году в городе на Неве хотят запустить новый пересадочный тариф для общественного транспорта.

В следующем году стоимость разовых поездок в метро увеличат до 65 рублей, а в автобусах, троллейбусах и трамваях — до 60 рублей. При этом по «Подорожнику» цены, как всегда, будут чуть ниже. За поездку в метро петербуржцам с проездным придется платить 45 рублей, а за поездку на наземном общественном транспорте — 40 рублей.

При этом уже в 2022 году в городе хотят ввести пересадочный тариф «60 минут». Он позволит в течение часа платить при пересадке только часть стоимости проездного билета. Стоимость первой поездки в наземном транспорте по такому тарифу составит 40 рублей, стоимость второй поездки — 10 рублей, а третья и последующая для пассажира будут бесплатны.

Ввести пересадочный тариф планируют с 1 апреля 2022 года в рамках первого этапа реализации новой схемы транспортного обслуживания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что тариф разовых поездок, по данным Смольного, наиболее популярен у туристов Петербурга. Доля таких поездок ежегодно уменьшается, сейчас она составляет 14,5 %.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей