Главная / Происшествия

Троих мигрантов-взяточников поймали сотрудники ГИБДД в Петербурге

Следователи завели три уголовных дела по статье «Мелкое взяточничество».

дпс в петербурге
 /  ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Петербургские сотрудники ГИБДД за неделю поймали троих водителей на попытке дать взятку. Об этом сообщили в официальной группе ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

За мелкое взяточничество 10 декабря в Кронштадтском районе привлекли 26-летнего уроженца одного из среднеазиатских государств. Он хотел передать сотруднику ДПС 10 тысяч рублей за то, чтобы снять свою машину со спецстоянки.

На следующий день еще один инцидент случился ночью в Московском районе. Легковушку остановили у дома на Ленсовета и при проверке документов выяснилось, что у водитель-мигрант нарушил правила пребывания в России. Он попытался передать сотруднику Госавтоинспекции взятку в размере 2400 рублей. На нарушителя завели уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество».

Сотруднику ДПС предлагал деньги таксист, который перевозил людей без лицензии. Водителя остановили 14 декабря на Кораблестроителей. Мигрант хотел дать 5 тысяч рублей за то, чтобы его не привлекли к административной ответственности. В отношении нарушителя также возбудили уголовное дело.

Первым двум водителям избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, третьего арестовали.

В ноябре жителя Петербурга оштрафовали почти на миллион рублей за незаконное получение военного билета. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что также мужчину приговорили к условному лишению свободы на три года.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей