Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Метеоролог Леус дал неутешительный прогноз по снегу в Петербурге

Как это отразится на погоде, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. По его словам, в ближайшие дни петербуржцев ждет облачная погода, мокрый снег и небольшое похолодание, отчего вероятно появление гололеда.

«Сегодня у нас тепло и оттепель, теплый сектор циклона. Завтра, в пятницу, этот циклон будет уходить на восток — регион окажется в его тыловой части и немного похолодает», — объяснил эксперт.

Леус отметил, что ближайшей ночью будет от 0 до -2 градусов, а днем около 0. В субботу Петербург попадет под влияние следующего циклона, который будет быстро смещаться с северо-запада в центральную часть России.

«Он принесет с собой очередную теплую волну, но очень короткую. Погода будет облачная, ночью с прояснениями, пройдет кратковременный снег, днем переходящий в мокрый снег, местами с дождем. В ночь на субботу от -3 до -5 градусов, днем в субботу от 0 до +2 градусов. В этот день будет довольно ветрено: северо-восточный ветер 5-10 м/с», — добавил специалист.

В воскресенье этот циклон начнет уходить в центр европейской России, и своей тыловой частью откроет дорогу в Петербург холодному арктическому воздуху, который принесет облачность, кратковременный снег и похолодание до -7 градусов. В следующий понедельник холод усилится, а также появится ветер.

Засыпающий улицы Петербурга снег с начала месяца осложняет жизнь горожанам, которые жалуются, что команда губернатора Александра Беглова не смогла организовать работу городских служб для своевременной уборки.