Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Новый корпус больницы Святого Георгия построили почти за 10 месяцев

В Петербурге открыли новый многопрофильный лечебно-диагностический корпус Городской больницы Святого Георгия. Вице-губернатор города на Неве Олег Эргашев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал, что объект построили и оснастили всем необходимым для работы за почти 10 месяцев. По его словам, здание заложили 27 февраля, а первых пациентов персонал корпуса принял 16 декабря.

В новом здании петербуржцы смогут получить специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Здесь разбили комфортный стационар на 300 мест для пациентов с различными патологиями. Кроме того, корпус в самые короткие сроки можно трансформироваться в инфекционное отделение на 405 коек и при необходимости стать даже «красной зоной».

Многопрофильный лечебно-диагностический корпус хорошо оснащен для лечения коронавирусных больных. К каждой койке здесь подведен кислород, в здании размещена современная интегрированная операционная, боксированное приемное отделение и аппарат КТ на 128 срезов.

Эргашев поздравил коллектив больницы с открытием нового корпуса, а также отметил, что больница Святого Георгия одной из первых перепрофилировало отделения под лечение ковид-больных.

Ранее петербургских медиков наградили за работу с коронавирусными пациентами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за пандемию десять тысяч врачей и медсестер Петербурга прошли переподготовку и сменили специальность, что позволило им работать в «красных зонах» и других отделениях больниц.