Главная / Общество

Еще одна петербургская больница вернулась к допандемийному режиму работы

Ранее из красной зоны вывели Мариинскую больницу и Госпиталь для ветеранов войн.

городская больница № 20,петербург,реанимация
hospital20.spb.ru  /  Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница № 20»

Городская больница № 20 на улице Гастелло вернулась к допандемийному режиму работы. Медучреждение принимало инфицированных коронавирусом с апреля 2020 года. Сейчас этим продолжает заниматься его подразделение — бывшая поликлиника на Ленсовета, которую в июне прошлого года перепрофилировали под ковидый стационар. 

«Строители постарались, за три месяца сделали все. В каждой палате — душ и туалет, к каждой койке подведен кислород, это была огромная работа строителей», — рассказала главный врач больницы Татьяна Суровцева. 

С 13 декабря медучреждение вновь стало принимать больных по своим обычным профилям, а именно хирургическому, урологическому и гинекологическому. В общей сложности больница имеет 18 подразделений, в том числе хоспис с паллиативными койками для пациентов с онкологией и неврологическими нарушениями, пишет «Петербургский дневник»

Ранее из красной зоны вышли Госпиталь для ветеранов войн и Мариинская больница. Главврач последней рассказал о борьбе с коронавирусом на передовой, а также о том, как удавалось одновременно оказывать помощь обычным пациентам и заболевшим ковидом, пишет «АиФ Санкт-Петербург»

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей