Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Пострадавшего в ДТП на Невском ввели в искусственную кому и удалили ему селезенку

Двух пешеходов сбил лихач на переходе у метро «Невский проспект», одна из пострадавших скончалась на месте, а выживший был госпитализирован с множеством травм.

По информации источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в экстренных службах, 26-летний пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, введен в искусственную кому и подключен к ИВЛ. Врачам пришлось удалить ему селезенку. После госпитализации медики диагностировали у мужчины переломом позвоночника, костей таза, плечевой кости, правой лобной кости с переходом на верхнюю и медиальную стенки правой глазницы, а также линейные переломы трех левых ребер.

Произошло ДТП вечером 15 декабря у дома № 20, когда люди переходили дорогу на разрешенный сигнал светофора. Водитель на высокой скорости влетел в пешеходов, откинув на несколько метров 23-летнюю девушку и 26-летнего молодого человека. Виновника инцидента задержала полиция, у него были признаки опьянения, но проходить медосвидетельствование он отказался. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что водитель работал в такси и уже попадал в ДТП несколько месяцев назад.

За прошлые выходные в Петербурге произошло больше тысячи аварий, в которых пострадали 25 человек. Ситуацию на дорогах могла усложнить плохая уборка — дорожные службы не в состоянии полностью их очистить с начала месяца. Многие винят команду Александра Беглова в плохой организации и контроле работ по устранению последствий снегопада.