Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Петербуржец проведет в тюрьме два года за нападение на полицейских

Жителя Петербурга осудили за оскорбление сотрудников полиции и применение к ним силы. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, мужчину признали виновным по двум уголовным статьям за сентябрьский инцидент.

Суд установил, что вечером 18 сентября пьяный петербуржец на платформе Балтийского вокзала нарушал общественный порядок и матерился. Полицейские задержали мужчину и хотели доставить его в дежурную часть для составления административного протокола. Нарушитель оказал сопротивление и несколько раз ударил сотрудников и укусил одного из них за руку, а затем начал оскорблять стражей правопорядка.

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года и один месяц с испытательным сроком в три года. Сообщается, что приговор не вступил в законную силу.

Накануне мужчина и женщина напали на полицейских, когда делали закладку наркотиков на кладбище в Курортном районе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что число преступлений в Петербурге увеличилось относительного прошлого года, но губернатор Северной столицы Александр Беглов назвал город одним из самых безопасных в России для проживания.