Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Свидетеля по делу экс-депутата Максима Резника опросили в суде

В пятницу, 17 декабря, в Октябрьском районном суде проходит заседание по делу экс-депутата ЗакСа Максима Резника, обвиняемого в покупке растительного наркотика. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий сообщил, что стороны начали опрос свидетелей обысков в квартире на набережной канала Грибоедова.

По просьбе адвоката Резника, один из понятых нарисовал схему квартиры и описал передвижения бывшего депутата по помещению, подтвердив версию следствия о том, что Резник выложил на стол две баночки с надписью Mentos. До этого, утверждает понятой, экс-депутат двигался по квартире довольно хаотично.

Заседание продолжается.

В марте 2021 года Максима Резника обнаружили в квартире на набережной канала Грибоедова, где была оборудована «нарколаборатория».

Оперативники пришли в помещение с обысками, и в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказался фрагмент видеозаписи случившегося, на котором видно, как Резник пытается незаметно достать из сумки банку из-под жевательных конфет Mentos.

Затем бывший депутат возвращается к столу, чтобы, предположительно, избавиться еще от одной банки. Впоследствии в упаковках найдут 18,2 грамма растительного наркотика. Обыскать Резника на месте не удалось из-за депутатской неприкосновенности.

Сперва Максим Резник проходил уголовному делу в качестве свидетеля, а позднее получил статус подозреваемого. Его отправили под домашний арест и, несмотря на дальнейшие попытки экс-депутата оспорить меру пресечения, суд не стал пересматривать решение в пользу обвиняемого.

Сам Резник отрицает факт покупки марихуаны, утверждает, что никаких наркотиков не видел, и заявляет о своей невиновности.

В августе НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как подсудимого Максима Резника заметили за нарушением условий домашнего ареста.