Главная / Город

Депутатам Петербурга могут разрешить работать на удаленке

Профильный комитет уже внес на обсуждение изменения в постановления ЗакСа.

ЗакСобрание,Законодательное собрание,петербург,2021
Невсике Новости  /  Анна Карпова

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга могут начать работать удаленно. Соответствующий проект постановления подготовил комитет по законодательству парламента и представил его сегодня, 17 декабря. Трансляция заседания велась в официальной группе ЗакСа в соцсети.

В парламенте отмечают, что удаленно работать депутаты смогут в периоды повышенной готовности, при чрезвычайных ситуациях или военном положении. Изменения в постановления ЗакСа были предварительно одобрены на заседании комитета по законодательству.

«Практика наработана в различных органах власти, и в том числе в законодательных органах. У нас на сегодняшний день этот вопрос не до конца урегулирован, и мы подготовили проект. Там предусмотрено достаточно времени, чтобы обсудить в комиссиях и с коллегами, и выработать понятный документ, который бы позволял работать эффективно», —  рассказал глава комитета Всеволод Беликов.

Депутат ЗакСа Константин Чебыкин отметил, что подобный режим работы применяется уже во многих органах государственной власти на различных уровнях, для проведения заседаний петербургского парламента удаленно также есть все технические средства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что депутаты ЗакСа отказались возвращать Удельному парку выделенную под магистраль землю

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей