Среда, 30 ноября 2022
-4

Санкт-Петербург

Петербуржцы массово ломают ноги на подтаявшем льду тротуаров

Все больше жителей Петербурга получают травмы из-за гололеда, которым покрылись улицы и тротуары из-за плохой уборки и потепления. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах поделился информацией о нескольких последних таких случаях.

Вечером 15 декабря в НИИ скорой помощи поступил 72-летний петербуржец. Он рассказал, что поскользнулся на льду и упал, когда накануне утром шел по Салтыковской дороге. У него диагностировали закрытый оскольчатый перелом хирургической шейки левой плечевой кости со смещением. На момент осмотра мужчина был в удовлетворительном состоянии, его поместили в отделение травмы.

На следующий день, 16 декабря, в НИИ доставили 35-летнюю жительницу Невского района. Она тоже накануне упала на гололедице, но уже на другой улице — Большой Зелениной. Медики выявили у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб затылочной области — женщина сильно стукнулась головой во время падения.

Точно так же упала на гололедице 76-летняя пенсионерка. Она шла по улице Олеко Дундича, но поскользнулась и попала в НИИ скорой помощи. Медики определили, что у пожилой дамы закрытый перелом шейки левой бедренной кости. В удовлетворительном состоянии ее поместили в приемный покой.

Позже в НИИ доставили 56-летнего мужчину. Он поскользнулся на льду и упал возле дома, ударившись головой. У него выявили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб затылка. В удовлетворительном состоянии мужчину, как и предыдущего упавшего, поместили в приемный покой.

Кроме того, к медикам привезли 73-летнюю жительницу Фрунзенского района. Она тоже упала возле дома из-за гололеда. У нее диагностировали закрытый перелом левой лучевой кости в средней тяжести со смещением. Ее тоже оставили в приемном покое в удовлетворительном состоянии.

Следующему пациенту повезло меньше. У него выявили закрытый перелом наружной лодыжки левой голени со смешением. Он упал на Рыбацком проспекте. Оставлять в больнице молодого человека не стали — отпустили домой в удовлетворительном состоянии.

Еще одна пациентка поступила в НИИ скорой помощи 12 декабря. Женщина возрасте 67 лет упала на льду на улице Ярослава Гашека. Как у в предыдущих случаях, у пострадавшей выявили закрытую черепно-мозговую травму и ушиб затылка. В удовлетворительном состоянии ее оставили в приемном отделении.

Ранее профессор СПбГУ Дмитрий Гавра критически высказался об уборке улиц на Васильевском острове. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по его мнению, ситуация «близка к чрезвычайной». Вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий объяснил медленную очистку улиц тревогой за экологию города. Из-за такой «заботы» команды Беглова о горожанах люди постоянно получают травмы, выходя на улицу. Опасность грозит не только снизу, но и сверху: недавно петербуржцу на голову упала глыба льда, мужчина получил открытую черепно-мозговую травму.