Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Двое петербуржцев за сутки стали жертвами падения льда на голову

В Петербурге за 16 декабря к врачам попали два человека, на которых с крыш обрушились куски льда. Первый инцидент произошел на Фонтанной улице, а второй — на 2-й Советской.

По информации источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в экстренных службах, голову 27-летнему мужчине едва не пробил лед у дома № 5 на Фонтанной улице, произошло все около 9 утра. Пострадавшего на скорой отвезли в Мариинскую больницу. Он получил ушиб мягких тканей и после осмотра врачей был отпущен домой в удовлетворительном состоянии.

Похожий случай произошел в тот же день у дома № 23 на 2-й Советской улице. Около 11 часов снежная глыба рухнула на голову 24-летнему прохожему. Врачи Мариинской больницы диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ушиб предплечья. После осмотра он также был отпущен.

Тем временем гололед под ногами петербуржцев становится причиной переломов. Снежно-ледяной коллапс мог произойти в городе из-за несвоевременной уборки улиц, за которой команда губернатора Александра Беглова почти не следит, об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от одного из водителей уборочной техники.