Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Сурена Туманова отправили в СИЗО за пьяную смертельную аварию на Невском

Куйбышевский районный суд избрал меру пресечения 43-летнему бывшему таксисту Сурену Туманову, сбившему 15 декабря двоих человек на Невском проспекте. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ уточнил из зала суда, что подозреваемого заключили под стражу до 15 февраля 2022 года.

На заседании подсудимый частично признал вину, но в содеянном не раскаялся. Известно, что до этого инцидента он под уголовное делопроизводство не попадал. Адвокат просил суд учесть это, а также то, что его подзащитный имеет постоянное место проживания в Петербурге, и просил избрать более мягкую меру пресечения. Суд счел доводы защиты неубедительными.

По версии следствия, Туманов, будучи пьяным, ехал на большой скорости на красный свет и влетел в двух петербуржцев, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Девушка в возрасте 23 лет скончалась на месте от полученных травм, а 26-летний парень попал в больницу, где его ввели в медикаментозную кому и удалили ему селезенку.

Известно, что Туманов работал в такси, летом попадал в аварию, и с марта 22 раза нарушил ПДД. Он является уроженцем Армении, некоторое время назад получившим гражданство России.

Туманов проходит главным подозреваемым по уголовному делу по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали большой материал о том, как Невский проспект стал средоточием буйства пьяных водителей и что с этим можно сделать.