Главная / Город

Метель накроет мокрым снегом Ленинградскую область на выходных

Температура воздуха ночью опустится до -9 градусов.

Мурино,зима
Невские Новости  /  Никита Нестеров

В субботу, 18 декабря, жителям Ленинградской области стоит приготовиться к облачной и снежной погоде. В пресс-службе регионального ГУ МЧС рассказали, что особенно сильным снегопад будет в восточных районах области.

Ночью в регионе похолодает до -1...-6, а местами и до -9 градусов. Днем же потеплеет до +1...-4. Спасатели предупредили об образовании гололедицы, которая создаст сложную обстановку на дорогах Ленобласти. Атмосферное давление будет постепенно понижаться.

С 18 декабря также ожидаются порывы ветра до 15 м/с и метель.

Ранее неутешительный прогноз на следующую неделю дал метеоролог Леус, который сообщил о скором похолодании в Петербурге. Заморозки превратят в лед грязные лужи, оставшиеся после недельной оттепели, а это значит, что горожане продолжат получать травмы на гололедице.

Делать ледяные дорожки более безопасными для петербуржцев посредством реагентов городским властям мешает желание позаботиться о городской экологии. Именно такую причину на днях назвал представитель команды губернатора Александра Беглова. При этом менее вредной пескосоляной семью дорожники и коммунальщики пользуются совсем не часто.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей