Главная / Происшествия

Стало известно название загоревшегося на Северной верфи корабля

Пламя охватило часть командного поста, а также башенно-мачтовую конструкцию.

северная верфь,корабль,пожар
Невские Новости  / 

В пятницу, 17 декабря, на заводе «Северная Верфь» произошел пожар — загорелся один из кораблей. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, огонь охватил конструкции корвета «Проворный».

«Проворный» — строящийся ракетный корабль для Тихоокеанского флота России. Строится по проекту 20385 на Северной верфи с апреля 2013 года. Сдача корабля ВМФ России планировалась заводом в 2022 году. Уже сформирован экипаж корабля, который проходит обучение в объединенном учебном центре ВМФ в Петербурге.

Стало известно название загоревшегося на Северной верфи корабля
function.mil.ru / Официальный сайт Минобороны России

Это один из самых современных типов ракетных надводных кораблей, строящихся в Петербурге. Он предназначен для патрулирования морской зоны, борьбы с кораблями и подводными лодками, для обеспечения противовоздушной обороны отрядов кораблей, пунктов базирования, и для артиллерийской поддержки морского десанта.

Водоизмещение корабля — 2,2 тысячи тонн. Длина достигает 104 метров, а ширина — 13 метров. Корвет может развивать скорость до 27 узлов и находиться в море без дозаправки до 15 суток. Экипаж корабля — 99 человек.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на момент начала пожара военных моряков на борту корабля не было.

Известно, что пламя распространилось в ходовой рубке командного поста и на интегрированной башенно-мачтовой конструкции. Горят масло и лакокрасочные изделия. После возгорания прибывшие на место происшествия специалисты МЧС обесточили корабль.

Во время тушения пожара пострадали четверо спасателей. Им уже оказывают помощь медики скорой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о пожаре, почти полностью уничтожившем вещевой рынок на улице Салова.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей