Главная / Происшествия

Стали известны детали задержания в Петербурге экс-сотрудника Росреестра Бориса Авакяна

Мужчину объявили в федеральный розыск за побег из-под домашнего ареста.

Борис Авакян
wikipedia.org  /  Ольга Никитична Филатова | собственная работа

Стражи порядка задержали 40-летнего уроженца Республики Армения Бориса Авакяна. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробности от источника в правоохранительных органах.

Бизнесмен попал в руки полиции 16 декабря в 19:40 у одного из домов на Малой Посадской улице в Петроградском районе. Мужчина находился в федеральном розыске по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых или компенсационных пошлин) как скрывшийся от следственных органов ФСБ РФ.

Задержанного доставили в 43-е отделение полиции и передали инициатору розыска. Данных о регистрации на территории Петербурга или Ленобласти нет. Разыскное дело завели 13 октября 2016 года. Мера пресечения – домашний арест.

Бывшего замруководителя управления Росреестра по Петербургу Авакяна заподозрили в неуплате таможенных платежей в 2016 году. По предварительной информации, его фирмы ввозили в РФ дорогой товар, но в декларации обозначали его как более дешевый.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Авакян курил кальян с приятелем, когда его заметил и узнал один из посетителей. Он сообщил об увиденном в полицию.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей