Пятница, 12 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Замглавы МИД считает, что Россия и НАТО подошли к «моменту истины»

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко рассказал, какие последствия будут, если НАТО не примет предложения по гарантиям безопасности. РФ в этом случае перейдет в режим создания контругроз, сообщил Грушко в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По мнению высокопоставленного сотрудника российского внешнеполитического ведомства, у Запада два пути: отнестись серьезно к предложениям РФ по гарантиям безопасности в Европе, либо иметь дело с военно-технической альтернативой.

Замглавы МИД также считает, что Россия и НАТО уже подошли к опасной черте. Российская сторона своими предложениями по гарантиям безопасности нацелена на то, чтобы отойти назад.

«Момент истины настал. Действительно, мы дошли до опасной черты, и наши предложения как раз нацелены на то, чтобы отойти от этой опасной черты и все-таки вступить в какой-то нормальный диалог, во главу угла которого будут поставлены интересы безопасности. И мы очень четко определили пути достижения этого», — сообщил Грушко.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что российский ученый-востоковед, экономист и политолог Евгений Сатановский заявил, что расширение НАТО отныне будет развиваться по четкому сценарию президента России Владимира Путина. Об этом Сатановский написал в своем Telegram-канале.