Главная / Происшествия

Задушивший знакомого шнурком в лесу мужчина отправился в тюрьму на восемь лет

Преступник избил и задушил собутыльника в лесопарке Приморского района весной 2021 года.

преступление,камера,сизо,тюрьма,решетка,руки,задержание
Невские Новости  / 

Убийца, задушивший знакомого шнурком в лесу Приморского района, отправится в тюрьму. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, мужчину признали виновным в совершении преступления.

Следствие установило, что с 16 по 19 мая 2021 года на перекресте Глухарской и Планерной пьяный житель Северной столицы во время конфликта избил своего 52-летнего знакомого, а затем задушил его шнурком.

Свою вину мужчина признал частично, рассказав, что затянул на шее шнурок, но не бил собутыльника, с которым распивал в лесу спиртное. По словам обвиняемого, он не понял, что убил потерпевшего, потому что был пьян.

Сообщается, что мужчина ранее не был судим, участвовал в боевых действиях в Афганистане и имеет звание ветерана. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в колонии строго режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петергофе мужчина убил соседа, тело погибшего обнаружили у маслопровода на Чебышевской. В Северной столице увеличилось количество преступлений относительного прошлого года, но губернатор Петербурга Александр Беглов назвал город одним из самых безопасных в стране.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей