Главная / В стране

Глава Кузбасса Цивилев попал в ДТП на служебном автомобиле, но остался цел

Авария произошла, когда губернатор ехал на встречу с семьями пострадавших на шахте «Листвяжная» горняков.

Кадетское училище,кадеты,Сергей Цивилев,губернатор Кемеровской области
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Рано утром 21 декабря служебный автомобиль губернатора Кузбасса Сергея Цивилева попал в ДТП на трассе Кемерово — Новокузнецк. Об этом сообщается в Telegram-канале главы региона.

Авария произошла в районе поселка Карагайла около 09:00 по местному времени, 05:00 — по московскому. Губернатор Цивилев ехал на встречу с семьями погибших горняков шахты «Листвяжная», которая должна была пройти в Прокопьевске.

Власти также сообщили, что в этом ДТП никто не погиб. Все пострадавшие находятся в сознании, им оказали медицинскую помощь на месте. Глава региона тоже в порядке. 

«Жертв нет, все пострадавшие находятся в сознании, им на месте оказана медицинская помощь», — отметили власти.

Сотрудники ГИБДД на данный момент выясняют обстоятельства случившегося. По предварительной информации, причиной аварии стали погодные условия, усложнившие ситуацию на дорогах. В ДТП попали два легковых автомобиля, два грузовика и микроавтобус. Три человека пострадали, но никто не погиб, сообщает телеканал 360. Кроме того, в Сети появились кадры с места ДТП, сообщает РИА Новости.

Трагедия на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября. На предприятии в Белово Кемеровской области произошел взрыв метана. Под землей на тот момент оказались 285 человек. Большинству из них удалось выбраться, а за оставшимися отправилась группа спасателей. Чуть позже операцию приостановили из-за угрозы повторного взрыва. В результате погибли 46 горняков и пять сотрудников МЧС. Еще более 100 человек пострадали. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что собственника «Листвяжной» Федяева задержали по делу о гибели шахтеров.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей