Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

В «Автодоре» объяснили высокую стоимость строительства КАД-2 вокруг Петербурга

Прокладка новой кольцевой автодороги вокруг города на Неве может обойтись в 170 млрд рублей. Как рассказал глава «Автодора» Вячеслав Петушенко, этот вариант обхода предварительно согласовали с министерством обороны. А в пресс-службе организации поделились с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ некоторыми подробностями о существующих проектах КАД-2.

«Озвученная Вячеславом Петровичем сумма касается только одного из вариантов обхода, а не любого из них. Один из вариантов стоит 170 млрд рублей — тот, который требует переноса коммуникаций большого количества, где территории густонаселенные, выкупа земель, которые находятся в частной собственности. Все это ведет к удорожанию стоимости проекта. И на данный момент он оценен в эту сумму», — пояснили представители «Автодора».

Кроме того, в пресс-службе добавили, что речь в этом случае идет о строительстве новых дорожных участков, а не о реконструкции уже имеющихся трасс, за которую отвечает уже Росавтодор.

Всего сейчас рассматриваются два варианта обхода, и с основным заказчик пока не определился. Соответственно, конкретных сроков начала и завершения работ на текущий момент также нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что итоговый вариант прохождения КАД-2 может стать смесью наработок сразу двух вариантов.