Главная / Происшествия

Суд продлил арест бизнесмена Александра Ебралидзе до 23 марта

Ебралидзе вину не признает, утверждает, что его оговаривает предполагаемый подельник Эльдар Дыгов.

ебралидзе
 /  Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Ебралидзе. Его обвиняют в хищении 2 млрд 917 млн 236 тыс. рублей из «Констанс Банка».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Ебралидзе не признает вину и уверен, что его оговаривает предполагаемый подельник Дыгов. Бизнесмен просил в удовлетворении ходатайства отказать или изменить меру на более мягкую.

Ранее суд отправил Александра Ебралидзе в СИЗО до 23 декабря. В конце ноября миллиардера задержали сотрудники ФСБ. По версии следствия, он причастен к краже крупной суммы из банка после отзыва лицензии у финансовой организации в 2016 году.

Правоохранители утверждали, что Ебралидзе может покинуть Россию, если ему дадут более мягкую меру пресечения. Адвокаты подозреваемого просили отказать следствию в ходатайстве, заявляя, что оно основано на показаниях Эльдара Дыгова, оговорившего бизнесмена, чтобы уменьшить свою роль в преступлении.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали большой материал об Александре Ебралидзе и его предполагаемых подельниках.

Максим Власов
  • Редактор ленты новостей