Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Исповедь патологоанатома: врач из красной зоны Снигур раскрыл, почему умирают пациенты

Пандемия коронавируса продолжает вносить коррективы в численность людей на земле. С того момента, как впервые обнаружили вирус и до сегодняшнего дня, от болезни погибли сотни тысяч людей. Случаи летального исхода не прекращаются. Властям приходится реагировать молниеносно: так, когда-то были развернуты ковидные госпитали и организованы красные зоны, куда доставляют особенно тяжелых пациентов. Врачи, работающие там, рассказывают леденящие душу ужасы.

Патологоанатом Григорий Снигур дал откровенное интервью для YouTube-канала «Позовите профессора». В нем он рассказал, что большинство людей умирает просто от наплевательского отношения к своему здоровью. В России до сих пор многие считают, что могут вылечиться от многих болезней самостоятельно, не прибегая к помощи врачей.

«Большая часть этих историй практически одинаковая – заболел, лечился дома, через две недели попал в стационар — прогрессирует дыхательная недостаточность, затем прогрессирование полиорганной недостаточности. Постепенно все это нарастает, через несколько дней человек оказывается в отделении реанимации, интенсивной терапии и там умирает», — сказал врач.

Снигур напомнил, что на сегодняшний день в мире не существует лекарства, которое могло бы вылечить конкретно коронавирус. Поэтому лечение пациентов носит симптоматический характер. Патологоанатом считает, что единственная надежда людей увидеть мир в будущем – вакцинироваться от ковида уже сейчас. Снигур отметил, что пациенты с прививкой практически никогда не попадают на операционный стол.

«Я не встречался с тем, чтобы на секционном столе оказывались люди с прививкой. Молодой человек похоронил мать, через неделю похоронил отца, спрашиваешь: "А вы прививку делали?" – "Нет, а зачем?". Ты впадаешь в ступор, когда человек похоронил своих родственников, при этом считает, что прививку делать не нужно», — возмутился медик.

В интервью он также вспомнил, что часто сталкивался со случаями, когда в результате болезни практически вымирали семьи — непривитые дедушка, дядя, отец и сын. Патологоанатом неожиданно признался, что его коллега имел сертификат о вакцинации будучи непривитым.

«Была история, что врач умер от ковида. А все говорят: "Вот он же сделал прививку и умер!", но не многие знают, что он не сделал прививку, а сделал сертификат о том, что он сделал прививку. И здесь был тоже шок — ты не понимаешь, зачем это нужно было делать. Он сам все прекрасно понимал, сам врач, обманул всех, но не обманул ковид», — признался патологоанатом.

Снигур, который работает в красной зоне, искренне не понимает безответственность людей. Больше всего его удивляет, когда родители отказываются от вакцинации сами, но при этом ставят прививки детям. На вопрос о том, знают ли они что-то о препарате или побочных эффектах — они не могли ответить. Врача поражает «экспертность» людей, которые абсолютно не осведомлены не то, что в медицине, но и зачастую ничего не могут рассказать об устройстве своего организма.

В обществе также бытует мнение, что здоровый образ жизни и ношение средств защиты 100 % позволит избежать заражения. Однако это не так. Патологоанатом согласился, что ковид могут подхватить и вакцинированные люди, и не вакцинированные здоровые люди, которые придерживаются правил ЗОЖа. Но у первых будет больше шансов выжить в результате болезни.

«Сложно сказать, чем руководствуются люди — это либо безграмотность, либо невежество, непросвещенность, непрофессионализм. Больше всего удивляет, когда родственники начинают обвинять врачей, тех кто пытался спасти их близких»,расстроился специалист.

Снигур предупредил, что самолечение может загнать человека в могилу. Многие препараты могут временно облегчить состояние больного, но в это же время «убивать» его органы. Патологоанатом подчеркнул, что люди умирают не от коронавируса, а от его осложнений. Отсутствие должного лечения под наблюдением врача приводит именно к этому.

Некоторые граждане все же продолжают отказываться от прививки, руководствуясь тем, что уже переболели коронавирусом и у них есть антитела. Эти люди действительно сумели приобрести иммунную защиту естественным путем, но это не отменяет того, что вакцинация позволит ее улучшить. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, можно ли делать прививку от коронавируса, если есть антитела.