Главная / Происшествия

Подозреваемый в поджоге «Ленты» в Томске заявил о навязчивых голосах в голове

Молодой человек рассказал, что голоса в голове его пытают. Причину своего поступка он внятно объяснить так и не смог.

лента,пожар
Федеральное агентство новостей  / 

Подозреваемый в поджоге гипермаркета «Лента» житель Томска по имени Александр заявил, что слышит голоса в голове. Более того, эти голоса его «пытают», сообщает телеканал 360. Ранее СМИ сообщали, что парень спалил гипермаркет из-за «усталости от работы», однако сам подозреваемый с этим не согласился.

«Меня пытают. Не менты пытают, а кто-то другой. В голове моей разговаривают», — признался Александр.

Парень устроился работать в «Ленту» пару недель назад. По его словам, он решился на поджог, так как «задолбался». Молодой человек облил ящик с пиротехникой растворителем, поджег и ушел из здания.

Как итог, пять тысяч квадратных метров торговой площади сгорели, а 3,5 тысячи «квадратов» кровли обрушились. Сотрудники полиции вычислили пиротехника и задержали его. По данным управления МВД по Томской области, 33-летнего мужчину уже привлекали к уголовной ответственности. Он не смог внятно рассказать о причинах поджога. Сейчас в полиции решают вопрос об уголовном деле.

Подозреваемый в поджоге «Ленты» в Томске заявил о навязчивых голосах в голове
Федеральное агентство новостей /

Во время пожара никто не пострадал: Всех сотрудников и посетителей «Ленты» экстренно эвакуировали из помещения. Чтобы люди не стояли на морозе, на ближайшую парковку пригнали автобусы.

По данным СМИ, Александр состоит на учете в психоневрологическом диспансере и уже много лет слышит голоса. Он не появлялся на обследованиях и в больнице последние два года.

На днях в Петербурге произошло подобное ЧП. Пожар на строящемся военном корабле на заводе «Северной верфи» начался вечером, 17 декабря. По данным МЧС, огонь быстро распространился до тысячи квадратных метров, ранг сложности подняли до четвертого. Ликвидация пожара заняла около суток. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стало известно, как будет восстановлен сгоревший корвет «Проворный».

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей