Главная / Общество

Симптомы ковида без температуры: как распознать скрытый коронавирус

Наличие температуры — своеобразный маячок проявления активности вирусных инфекций. Такой симптом часто встречается и при ковиде. Возможно ли такое, что при коронавирусе температура не повышается, рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

болезнь,грипп,температура,простуда,насморк,лихорадка,эпидемия,кашель
freepik.com  /  Designed by Freepik

Повышенная температура и потеря обоняния давно перестали быть наиболее распространенными внешними симптомами проявления коронавируса. Ковид часто протекает без них. Действительно ли инфекция легко развивается и без повышения температуры тела, рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Симптомы ковида без температуры

Иногда при коронавирусе температура повышается незначительно и ненадолго. Больные ее даже не замечают. У некоторых заболевших такая проблема отсутствует вовсе. Вместо повышения температуры, они жалуются на сильный кашель, ломоту в конечностях и недомогание.

Общая слабость и боль в мышцах свидетельствуют о развитии интоксикационного синдрома при коронавирусе. Такие симптомы похожи на проявления гриппа. Однако в отличие от него иногда протекают без повышения температуры.

Общее недомогание при коронавирусе без температуры устраняют, принимая препараты на основе ибупрофена, нимесулида, аспирина и парацетамола. Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) нельзя употреблять одновременно и в больших дозах. Для облегчения состояния нужно выбрать что-то одно. Препараты принимают согласно инструкции, предварительно проконсультировавшись с врачом.

НЕ ПУБЛ КОВИД БЕЗ ТЕМПЫ
unsplash.com / Nastya Dulhiier

Температура при коронавирусе у детей

У детей чаще, чем у взрослых, коронавирус протекает без повышенной температуры. Если она есть, то максимум до 37,5 градуса. Случаи, когда у ребенка при коронавирусе повышается температура, встречаются редко.

Важно помнить, что даже без внешних проявлений симптомов коронавируса больной ребенок представляет опасность для здоровых. Бабушкам и дедушкам следует минимизировать контакты с заболевшим малышом, так как он может заразить их. Пожилые люди входят в группу риска по ковиду. Только вакцинация способна защитить их от опасного вируса, напоминают медики.

Какие еще симптомы возникают при ковиде?

Боль в горле — неспецифический симптом ковида. Больные жалуются на першение и сухость. Ярко выраженные болезненные ощущения при глотании отсутствуют. Если дискомфорт в горле все же имеется, его убирают полосканием горла с различными растворами, в том числе с добавлением анестетика (то есть обезболивающего).

С появлением новых штаммов коронавируса список характерных для него симптомов изменился. Потеря обоняния встречается не так часто, как раньше. Появились новые симптомы.

Например, для «‎омикрона» свойственна потеря аппетита, отмечают НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Такой вывод сделали ученые Королевского колледжа в Лондоне, а также врачи больниц Гая и Сент-Томаса и Zoe Global Limited. Всего медикам известно более 50 симптомов коронавируса. В ряде штаммов они повторяются.